On

Гироскопический транспорт.

Posted by Dahir Insaat







Для тех, кто по долгу службы занимается вопросами городского транспорта, хочу сказать следующее. В том ,что такой транспорт обязательно появится на дорогах разных городов мира, нет ни малейшего сомнения, этот вид транспорта в будущем начнёт вытеснять из городов автобусы, трамваи и троллейбусы. Транспорт второго уровня имеет огромный потенциал как эффективный, экономичный, безопасный, экологически чистый, комфортный, манёвренный, перевозчик, и при этом не связанный с общим трафиком основных дорог, а разделительная полоса между дорожными рядами удовлетворяет всем требованиям для создания такого транспорта. Он неизбежно займёт своё достойное место, как современное городское транспортное средство, слишком заманчива идея ездить без пробок в любое время дня и ночи.
Смею предполагать, что кто-то хотел бы у меня спросить, а готов ли я сам лично взяться за внедрение такого вида транспорта на практике, то есть пройти все этапы от проектирования и построения первого пилотного образца, до испытания и сертификации промышленного изделия. Отвечаю, не только готов, но и обязан, понимая ,что это является моей прямой обязанностью, как автора идеи, как патентообладателя, как человека, имеющего формальное право, производить гироскопический транспорт второго и третьего уровней. Я этим занимаюсь уже два года и собираюсь перейти в практическую плоскость. Сначала мы закончим проектировать весь модельный ряд вагонов и станции пересадок. А дальше, если всё пойдёт по задуманному, то уже в 2020 году на одном из больших международных спортивных соревнований, десятки тысяч болельщиков из разных стран мира, увидят и даже бесплатно покатаются на самых роскошных городских гиропоездах, на транспорте будущего. В этих вагонах предполагается, что после утренней раскрутки маховиков, гироскопы будут питаться только за счёт энергии солнечных батарей на крыше. Хочу надеяться, что это будет самым главным транспортным событием последних двух десятилетий.
Без преувеличения такой транспорт можно считать совместимым со средой обитания человека, с зоной отдыха горожанина, он может проезжать рядом с парками, скверами и пешеходными дорогами, а в некоторых случаях даже ездить рядом с гуляющими по широким улицам людьми, ведь он абсолютно безопасный ,как экологически, так и физически, ведь он не сможет нанести человеку серьёзную травму, наехать на человека, максимально что он может сделать, это столкнёт вас со своего пути, если встанете на его единственный рельс. Одним словом, он не позволит вам стать Анной Карениной ,как бы вы этого не желали, и поэтому, мы должны отнести его к категории дружественного транспорта, транспорта, который всегда недалеко, и никогда не опаздывает, а шума колёс не слышно вовсе, когда вы едете, утонув в комфортных креслах.
​И ещё несколько слов о коммерческой стороне вопроса, этот проект для компании “Dahir Insaat” является приоритетным бизнес проектом, уже сегодня вы можете предлагать мне любые сделки связанные с авторскими правом​и на такой вид транспорта, от покупки лицензии на изготовления, до покупки монопольного право на эксплуатацию этого вида транспорта в оговоренных странах.
С уважением к вам Семенов Дахир.

44 thoughts on “Гироскопический транспорт.

  1. Мля… но капсулы с огне-тушащим порошком эт нормально… А то как их вручную заряжает оператор – вообще добило.Ручное оперативное вмешательство и рядом с такими технологиями не стояло… – этим конечно насмешили😂

  2. Это все прошлое. Такие объемы транспортировки людей скоро будут не нужны. Товары транспортироваться будут прямо вам в форточку. Работа будет все чаще в режиме хоум-офиса. Промышленность и сельское хозяйство будут роботизированы.

  3. Пробки не исправишь строительством тоннелей, эстакад и расширением дорог. Пробки можно исправить только уменьшением количества автомобилей на дороге

  4. В России нельзя использовать такой транспорт потому что, провалиться в яму или колодец которые так любят делать на дорогах.
    Кстати а почему круглая форма кузова если другой формы например наши современные автобусы уже будет может лучше?

  5. Да это круто, но почему мне больше розсматривается наше будущее на летательном транспорте, вроде дронов. А подобный транспорт тоже может занять свою нишу на земле.

  6. Такое впечатление, что кроме легковых автомобилей в городе ничего не ездит. А автобусы-троллейбусы-трамваи-грузовики куда делись с улиц? Слишком малый просвет у ваших пассажирских гирокаров.

    Прежде чем такое предлагать – вы на улицу выйдите. ПОКАЖИТЕ хоть один город в котором отсутствуют провода поперёк улиц? Т.е. решая проблему низкого просвета вы попадаете в проблему невозможности движения из-за проводов/мостов и пр. Наши дороги в большинстве случаев рассчитаны под транспорт высотой до 4,05м и даже это условие далеко не всегда осуществляется при строительстве.

    Тушение пожара с многовинтового дрона? Это как подливать масло в огонь. С винтов нагоняется такой большой поток воздуха (кислорода в огонь), что чем бы вы не пытались тушить, а огонь скорее разгораться будет.

    Все идеи нежизнеспособны в реальности на текущий момент. Если только не строить с нуля города специально под такой вид транспорта.

    PS Идея красивая.

  7. для МЧС и прочих служб это хорошее решение, но не в качестве общественного транспорта. Дороги быстро изнашиваются от 4-х колес, а представьте что будет от 2-х колес? Вес на дорожное полотно должен распределяться равномерно

  8. Могу сделать дизайн и стеклопластиковый карбоновый либо из вспененного эпоксида корпус,интерьер а другие детали,найдёте спонсора обращайтесь много денег с вас брать не буду, из-за желания делать мир лучше. Киев 0679624244 viber

  9. А как и кто будет воспитывать водителей авто, чтобы они не захламляли пути этого чýдного транспорта второго уровня ? :)))

  10. Планируете размещать свои токены на биржах? Где можно ознакомиться с ICO и дорожной картой проекта?

  11. доброе утро, проект интересный, интересно пару моментов
    1-как быть с пробкой если на магистрали?
    2- если грузовик то что бес конца "приподниматся"

  12. Великолепная идея, профинансировать не могу, похожим чем то занимался мог бы добавить кое что. Ещё мне кажется – убавьте яркость красок, устройство для транспортировки должно быть не заметным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *