On

ML-1615. Проблема с валом захвата бумаги.

Posted by VIKZORT







В принтере катушка от управляющего блока отключается с запаздывание на целых 3 лишних полных оборотов, из-за чего если в лотке оказывалась еще бумага, он её захватывал. В результате из-за несоответствия длины бумаги, так как принтер думает что она длиннее формата А4, он останавливает печать и выдает ошибку.
Проблема решилась протиркой блестящей металлической части магнита ратворителем. Магнит находится не подалеку от usb разъема. Надо открутить металлическую планку на которой установлен электромотор с шестеренками. Там не подалеку от usb разъема увидите язычек (он стопорит вал захвата бумаги) с магнитом. Чтобы можно было достать этот узел надо будет просверлить отверстие в ребре жесткости которая закрывает прямой доступ отвертки к саморезу который крепит этот механизм. Откручиваем, вытаскиваем язычек, протираем металлическую поверхность, которая стала липкой от смазки летящей из за вращения шестеренок, собираем, радуемся полученному результату. Можно и не сверлить. Изнутри принтера можно ватной палочкой протереть поверхность магнита и металлического языка, не разбирая конструкцию.

Хочешь раскрутить свой канал на YouTube, Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, или Одноклассники, то тебе на

10 thoughts on “ML-1615. Проблема с валом захвата бумаги.

  1. Залипает электромагнит на 40-й секунде видео. На нем наклеен поролон, который со временем стареет и становится липким. Возвратная пружина не способна при этом вовремя оттянуть пластину назад. Поэтому и вращается пока не отлипнет пластина. Я обычно убираю старый поролон.

  2. Просто супер. год мучился, печатал по одному листу. Разбирал несколько раз, мыслил в нужном направлении. Протереть не догадался. Спасибо большое.

  3. Плюсую. Проблема захвата нескольких листов бумаги после прочистки ушла сама собой.
    Удобней снять платы вместе с железным корпусом, и разобрать заднюю стенку начиная сверху. Тогда панель с валами подачи бумаги выйдет, и датчик можно выкрутить и вытащить, заодно почистив весь принтер изнутри. Удачи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *